武汉天河机场升级全天候国际机场 旅客货物将实现随到随检

来源:四川新闻 | 浏览量:16 次 | 发布时间:2019-01-03 20:34

  新华社武汉12月29日电(记者廖君、王自宸)从明年1月1日起,武汉天河机场将针对国际及地区客、货运航班推行“7×24小时”通关保障,出入境旅客、货物可随到随检,快速通关。

  记者29日从武汉市新闻办获悉,近年来,武汉民航国际及地区业务增长迅猛,目前国际航线总数达59条,可通达全球27个国家52个城市,实现了五大洲全覆盖。今年,天河机场国际及地区旅客吞吐量有望突破290万人次。在武汉市获批成为全国跨境电商综合试验区后,航空货运量也将迎来突破性增长。

  为解决航班时刻紧张、高峰时刻饱和、夜间航班需求旺盛等现实困难,武汉市出台《武汉市口岸压缩整体通关时间工作方案》,并在此基础上调动海关、边防、机场、公安等单位力量,从明年1月1日起,实现天河机场“7×24小时”常态化通关。届时,货物通关、客运通关将实现随到随检,快速通关。

  与此同时,武汉还将从明年1月1日起,对来自53个国家的外国人实施144小时过境免签政策,相关国家人员持有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程客票的,可以从武汉天河机场免签入境,在武汉市免签停留144小时。

  武汉市交委人士表示,一系列举措将吸引更多出入境旅客通过武汉出入境,提升天河机场的旅客满意度和市场美誉度,航运货物也可实现随时报关、随时提取、随时发运,降低成本。


  • 八项
  • 规定
  • 精神

  • 本文永久链接:http://www.zymh.net/wenzhang/l/121430.shtml

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
    2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
    3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。