元旦运输今日启动 铁路上海站预计4天发送旅客139.8万

来源:四川新闻 | 浏览量:20 次 | 发布时间:2018-12-06 19:09

  中新网上海12月29日电 (汪青王子涛)记者从铁路上海站获悉,12月29日起上海铁路部门迎来元旦运输。自2018年12月29日至2019年1月1日元旦运输期间,上海三大火车站预计发送旅客139.8万人次。预计客流高峰将自12月29日午后逐渐启动,并于12月30日当天迎来客流最高峰,预计发送旅客41.8万人次。

  资料图:上海站售票大厅内查看剩余车票信息。 殷立勤 摄

  为了更好地满足小长假期间旅客的出行需求,铁路上海站计划在旅客出行的高峰时段增开热门方向的列车。

  截至目前,2018年12月29日至2019年1月1日共增开列车39趟,主要涉及沪宁、沪杭、安徽、湖北等方向。铁路上海站提醒,后续将视客流情况或继续增开列车,请时刻关注12306网站增开列车的信息,及时购票。

  铁路上海站提示,前往上海虹桥站乘车的旅客提前准备好本人的有效身份证件,并确保人、证一致。持有二代居民身份证的旅客可以自助“刷脸”进行实名制核验,携带其他有效身份证件的旅客请在人工核验处进行实名制核验。(完)


  • 八项
  • 规定
  • 精神

  • 本文永久链接:http://www.zymh.net/wenzhang/l/121429.shtml

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
    2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
    3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。